Como as Luminárias LED são fixadas no teto?

Jenifer Silva -

A boa iluminação em um ambiente faz incrível diferença. Um sistema de luz bem pensado faz com que o espaço fique mais charmoso e bonito. E pode transmitir sensação de aconchego.

As luminárias plafon LED podem valorizar determinados detalhes do ambiente e alcançar um ótimo efeito luminescente. Tudo isso com uma solução econômica.

Já pensou em usar as luminárias plafon nos seus projetos de iluminação? Neste post, você pode entender como é feita a fixação das luminárias plafon LED no teto, com a ajuda de um passo a passo. Você verá que instalar e ter essa solução não é assim tão complicado. Confira!

INSTRUÇÕES GERAIS DE INSTALAÇÃO PARA LUMINÁRIAS PLAFON

Primeiramente, para toda instalação será necessário desligar a corrente elétrica. Além disso, verifique a tensão correta do local da instalação para não danificar o plafon.

Quando a lâmpada estiver ligada, não toque na fonte de alimentação do plafon (driver), pois ele fica em alta temperatura.

Separe alguns materiais e instrumentos, por exemplo: alicate de corte, trena, chave teste, furadeira e luvas de proteção.

COMO FIXAR LUMINÁRIAS PLAFON DE EMBUTIR

A instalação do plafon de embutir é bem fácil. Lembre-se que ele não pode ser fixado em forro isolante ou de material semelhante. Com uma régua ou trena, faça a marcação no teto do local da luminária. Você precisará cortar a superfície para embutir a luminária.

Diante do buraco você encontrará os dois fios: o fio fase e o fio neutro. Certifique-se de que a conexão deles com a luminária esteja bem isolada.

O plafon e o driver são montados juntos no teto para evitar acidentes.

As luminárias plafon embutidas podem deixar o ambiente mais clean, podem ser usadas em conjunto ou serem apontadas para destacar pontos específicos. Pense no ambiente que deseja criar e esboce sua ideia ou um projeto, obviamente, antes da instalação.

COMO FIXAR LUMINÁRIAS PLAFON DE SOBREPOR

Meça a superfície onde deseja instalar suas luminárias plafon LED. É interessante que seja muito bem posicionada para que se consiga a melhor composição do ambiente.

Se a superfície estiver definida, com o auxílio da furadeira faça dois furos. Eles são suficientes. Em seguida, coloque as buchas nos orifícios realizados.

Conecte os fios. Normalmente, as luminárias plafon LED de sobrepor vêm com o LED integrado (embora não sejam os únicos modelos que trazem essa característica). Por isso, você precisa ligar o drive bivolt dela aos fios de energia da superfície, no teto, aonde instalará a luminária. Também são os dois fios, fase e neutro.

Por último, é só encaixar a luminária no espaço preparado. A colocação precisa ser muito bem-feita, de maneira que a iluminação proporcione o efeito desejado.

O QUE USAR COM LUMINÁRIAS PLAFON PARA DEIXAR O AMBIENTE MAIS LEGAL

Para inspirar na composição do seu ambiente com as luminárias, trouxemos algumas dicas de decoração:

1. PENDENTES REBUSCADOS

Lustres mais rebuscados também combinam com a leveza do LED, fazendo um contraste com a mobília e provocando resultados interessantes. Por exemplo, uma luminária grande de cristal pode criar um design incrível em um ambiente mais moderno.

2. TRILHOS DE ILUMINAÇÃO

Falando em modernidade, se o seu ambiente não possui forro no teto, é possível aplicar trilhos de iluminação. Eles são ótimos, pois conseguem ser bem atuais, compõem com a decoração e não limitam a iluminação aos pontos já existentes no espaço.

3. ELETROCALHAS APARENTES

Você pode combinar a iluminação de LED com ousadia e deixar as calhas elétricas à mostra. Isso provocará uma atmosfera moderna e industrial ao espaço, ideal para quem aprecia um estilo de decoração mais urbano.

Observe bem o estilo do seu ambiente e combine com ele a melhor opção de luminárias LED. Agora que você já sabe como instalar esse produto, ficará muito mais fácil caprichar no seu projeto de iluminação.

O que achou das dicas? Aproveite para seguir a Iluminim no Facebook e fique por dentro de outras postagens e ideias como essa!