Como instalar Spot LED?

Jenifer Silva -

Os spots de luz led são muito usados para criar pontos de iluminação no ambiente e, assim, direcionar o olhar para o que se pretende destacar. Nesse mesmo sentido, as peças de decoração e as obras de arte assinadas ficam ainda mais belas quando possuem um feixe de luz para realçá-las.

Esse equipamento moderno e eficiente pode ser usado em vários lugares da casa para proporcionar diversos efeitos de acordo com os objetivos de iluminação. É possível direcionar os pontos de luz ou produzir um ambiente intimista com efeito de luz indireta, o que proporciona uma atmosfera muito aconchegante.

Pensando nas inúmeras vantagens desse tipo de iluminação, criamos um guia que ensina como instalar spot led! Leia e aprenda!

VEJA AS FERRAMENTAS QUE VOCÊ VAI PRECISAR PARA INSTALAR SPOT LED

Para começar o processo de instalação dos seus spots led, separe todas as ferramentas de que vai precisar e verifique se não está faltando algum item, pois nada pior do que começar um trabalho e ter que parar no meio.

Veja as ferramentas indispensáveis:

• trena;
  • lápis;
  • fita isolante;
  • furadeira;
  • alicate;
  • chave de fenda;
  • spot;
  • presilhas.

SAIBA COMO INSTALAR SPOT LED

PASSO 1

É preciso medir as distâncias entre um spot e outro com a trena, marcando suavemente com o lápis o ponto exato de instalação. Vale registrar que a medida recomendada de espaçamento entre a parede e os spots é de 75 cm a 1 m.

Para spots direcionáveis, a medida indicada é de 10 a 15 cm, com o direcionamento apontando para a parede.

É fundamental certificar-se de que a rede elétrica está desligada, para evitar choques e acidentes mais graves.

PASSO 2

Com o gesso pronto para receber os spots, é necessário puxar a fiação e identificar cada um dos fios — um será o neutro, de cor azul, e o outro o fase (retorno do interruptor), de cor vermelha. As partes desencapadas devem ser conectadas ao driver do spot e protegidas com fita isolante.

PASSO 3

Com os fios devidamente conectados, é o momento de encaixar o spot no furo que foi criado e, para isso, é fundamental empurrar a fiação novamente de volta para o gesso, levantar as presilhas de cada lado e só então encaixar o spot no gesso.

Não se preocupe, pois o sistema de soltar e encaixar do próprio spot, que é feito por meio de presilhas, fornece a fixação necessária para que ele se mantenha fixado no teto sem exigir nenhum outro mecanismo.

USE EQUIPAMENTOS DE PROTEÇÃO PARA GARANTIR A SEGURANÇA

Como foi demonstrado, a instalação de spot led é extremamente simples e não exige grandes técnicas ou conhecimentos. Contudo, é imprescindível que o processo de instalação observe o uso de equipamentos de proteção para garantir a segurança.

Nesse caso, os equipamentos de segurança necessários são luvas e botas de borracha isolante, que são bloqueadores de condutibilidade elétrica, e óculos de segurança ou visores, para proteger o rosto e os olhos no momento de furar o gesso.

Além disso, é importante verificar as condições da escada que será usada, para evitar quedas desnecessárias.

Ainda, se você não se sentir seguro para realizar a instalação, contrate um profissional de qualidade para o serviço.

Agora, que você já sabe como instalar spot led, siga-nos no Facebook e fique por dentro de todas as nossas novidades!